注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

刘铁石喝尿  

2015-03-16 10:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


19408月上旬,陈雷率领小分队回国侦查。他们一行利用夜色潜伏到指定地点。

第二天,他们为了近距离观察日军驻军情况。在天亮之前隐藏在距离日军营地两三百米的草甸子里。这一天,天气格外晴朗,没有一丝白云。他们埋伏在一米多高的草窠子里,四处不通风,闷得喘不上气来。即便是这样,他们也一动不敢动。因为不远处是一个日本开拓团,可以清晰看到日本妇女和儿童在营地里活动。甚至还有几头奶牛悠闲地在他们面前吃草。

电报员刘铁石趴在草丛里发报,闷热的空气让他汗流浃背。嗓子渴得向冒了烟一样。他实在是挺不下去了,就对身边的张祥央求道:“快去给我弄点水,渴得受不了了。”

张祥看着他的难受样子,猫着腰悄悄走了。不一会,张祥笑嘻嘻的难着一个缸子说:“奉命找到了一点水。”

刘铁石连忙给接报员打了个等等后,迫不及待的接过缸子。咕咚,咕咚两口下肚,感觉有些异味,就问张祥:“这水是哪来的?怎么这么黄?怎么还有股怪味?”

张祥漫不经心的说:“马蹄窝的水,让太阳晒还能没味,你就将就着喝吧。”

刘铁石想想也是,虽然不太想喝,但是口渴难耐,于是一口气喝了下去。他也没有注意旁边战友们幸灾乐祸的表情,喝完就抹抹嘴接着发报去了。

东北光复后,张祥遇到刘铁石,张祥逗趣的告诉他:“你知道当年你喝的是什么水吗?”

刘铁石疑惑的回答:“不是大甸子里弄来的吗?”

张祥坏笑着说:“整个大甸子被太阳晒得都裂缝了,哪里找得到水?那是陈雷同志让我央求姜乃民撒的尿,来给你解渴。”

旁边的同志们哈哈大笑地说:“老刘身体这么好,原来是喝了童子尿啊!”

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017