注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

沉痛哀悼李兆麟将军之子张立克逝世  

2015-01-24 15:52:51|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沉痛哀悼李兆麟将军之子张立克逝世 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军

 
沉痛哀悼李兆麟将军之子张立克逝世 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军
 
沉痛哀悼李兆麟将军之子张立克逝世 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军
 

   一九四二年十月,苏联哈巴罗夫斯克近郊的军用机场上空,一阵马达的轰鸣声,一只只铁鸟掠过天空,瞬间在蓝天上绽放出一朵朵美丽的白色伞花,它们轻盈飘逸,如同天女散花一样漫天飞舞。

    这是一次鲜为人知的中国第一代女伞兵在训练。在这些仙女下凡一样的的女战士中有位体型微胖的女兵,她就是是金伯文,教导旅政治副旅长李兆麟将军的夫人,此时她是瞒着教官,带着三个月身孕从天而降的。

    此时她腹中的胎儿不知道,在这此时此刻,他已经成为队伍中最小的“队员”。此时这个未来的小立克成为了这次鲜为人知伞降中更加鲜为人知“胎儿空降兵”。

    小立克出生后,就留在苏联的幼稚园中,暂离了父母。因为此时他的父母在为祖国独立和自由解放而战。

    白驹过隙,时光荏苒。时间过去了70年。2015年1月19日,张立克——这位“胎儿空降兵”走完了他的73年的人生生涯,因病在北京逝世。

    据他的妹妹张卓娅称,小立克自幼身体单薄,是战争剥夺了他一生的健康。

    在那场民族生死存亡的大决战中,那些最可爱的人们舍家纾难为民族而战。他们不只是牺牲了他们自己这一代的利益,而且也牺牲了他的父母一代,更是牺牲了他们的下一代。

    李兆麟将军和金伯文之子张立克一路走好,天堂没有病痛,天堂有你的挚爱母亲,天堂有你朝思暮想的父亲。

    

    

    

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017