注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

2013年6月12日瞻仰陈翰章烈士遗容  

2013-06-17 16:29:50|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年6月12日瞻仰陈翰章烈士遗容 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军
 抗联老战士李敏及四名抗联后代
2013年6月12日瞻仰陈翰章烈士遗容 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军
 抗联老战士李敏
2013年6月12日瞻仰陈翰章烈士遗容 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军
 抗联老战士李敏及四名抗联后代展示李敏题词及他们敬献的花篮

     2013年6月12日,东北抗联老战士李敏和抗联后代、哈尔滨市民代表一行数人来到敦化市殡仪馆瞻仰了陈翰章烈士遗容。
    此次同行人员有东北抗联第六军老战士李敏、东北抗联第三军团长张凤岐之子张平、中共宁安中心县委书记田仲樵侄子田军、东北抗联第六军被服厂政治部主任李桂兰女儿刘颖、东北抗联第七军被服厂班长申莲玉女儿张淑华和李敏秘书李江等人。
     本人有幸参加了这次活动。
     老战士李敏和抗联后代张平自费购置了花圈和花篮。
     由于敦化方面对抗联后代参加第二天公祭的人数要求和对哈尔滨抗联后代参加活动的反复食言自肥的行为,除李敏及秘书和刘颖以外,其他四人于当日中午离开敦化。
     此次张平、田军、张淑华及本人本在邀请之列,但由于哈尔滨的大多数人员未被邀请,瞻仰完毕陈翰章将军遗容后,在代表哈尔滨抗联后代及市民送陈翰章将军最后一程后,带着遗憾的心情离开敦化,前往寒葱岭等战绩地缅怀陈翰章将军。



 
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017