注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

夜宿凤翔有感  

2013-04-01 16:57:31|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
癸巳年仲春月十五,夜宿萝北凤翔镇,凭栏夜眺凤翔夜景,遥思凤翔治前之鸭蛋河街,为抗联飞骐纵马杀倭之圣地,李凤林、宋殿双、冯治纲等诸英雄皆据此地杀贼报国,不才赋小诗一首,是为追思矣。

        凭栏夜眺阑珊处   灯火星闪玉蟾圆
        昔日倭旗何处去   遥思烽火勇抗联
        鸭蛋河畔缴敌械   智取贼炮谈笑间
        雪掩黑土尘埃尽   凤翔三江共婵娟

注解:
鸭蛋河畔缴敌械:指1933年李凤林和宋殿双等人将鸭蛋河高奎一伪自卫团缴械的故事。
智取贼炮谈笑间:指1936年,冯治纲率部摸进凤翔镇(日伪时期称为凤凰保),兵不血刃缴获敌军迫击炮两门,俘虏伪军正副营长(副营长是日本人)。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017