注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

热血献民族--记张兰生(包巨魁)烈士(二)  

2013-02-26 16:11:07|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             二、包巨魁加入党组织

    一天上午,包巨魁休班在家,身穿旗袍的赵一曼来到南岗区宣威街包巨魁家的小院,包巨魁年轻的妻子张秀春狐疑的看着这位靓丽可人的操着南方口音的漂亮女人,当她得知女子是找他丈夫的,她更加奇怪,从结婚那天起,从来就没有女人来找过丈夫,今天又事怎么了呢?

热血献民族--记张兰生(包巨魁)烈士(二) - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军
张兰生革命引路人--民族英雄赵一曼烈士
 

    包巨魁听到声音,跳出房门迎了出来,笑着请漂亮女子进了房间,热情的倒茶倒水,嘱咐张秀春出去到门口看着。

    天呐,一谈就是一上午,而且还接二连三的来,接二连三的谈,张秀春的心里真的不是滋味,看来女比丈夫大啊,因为每次来都称呼自己为“弟妹”,应该没什么问题,但咋老背着我呢?

    终于有一天,张秀春在收拾屋子的时候,无意在床下发现了几张反满抗日的标语,她这才恍然大悟,原来丈夫在做一件惊天大事。

    张秀春知道这是杀头的事情,但她也认为丈夫做的是对的,从此以后,女子再来时,她不消指示就主动去放哨,出去之前还会拿出一些“好嚼货”让女子品尝,久而久之她们成为好姐妹。

    1932年包巨魁在组织帮助和妻子的理解下光荣的加入中国共产党,他在火红的党旗下宣誓,立下了“我的头颅,我的热血,是献给民族革命,是献给党的事业”的誓言,从此他走上了伟大的革命生涯。

    由于包巨魁表现突出,加入组织不久就当选了哈尔滨电业局秘密党支部宣传委员,从此迈出革命征程的第一步。

    一个初夏的夜晚,太阳岛上的一座白俄的小别墅掩映在高大的白桦林下,草丛里的蝈蝈和蛐蛐在弹奏着它们的交响乐,江水在静静地流淌着,远处点点渔火。

    赵一曼带领着包巨魁等党团员围坐在桌前,一副麻将散乱在桌上,桌上还放着几碗作为夜宵的滚烫的苞米面粥,虚掩的房门被顽皮的房东家的小莎莎推开个门缝,聚精会神的人们没有及时发现。

    正当大家激烈的讨论时,一个鬼魅般的身影闪了进来,夜枭一样怪叫着抓起桌上的文件,得意的用手枪点着人们:“妈了个巴子的,活的不耐烦了,反满抗日?得了,老子发财的机会来了。”

    人们瞬间愣住了,就在这千钧一发之际,机灵的赵一曼端起一盆热粥猛的扣在这个丧心病狂的家伙头上,特务被烫的哇哇乱叫,包巨魁也马上和同志们冲了上去,打掉他手中的手枪,把这个狗汉奸捆绑起来,嘴里塞上只臭袜子,丢到床下,半夜趁着夜色包巨魁和几个同志把他扔到松花江里为了王八。


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017