注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

南京大屠杀殉难同胞祭  

2013-12-12 22:52:02|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      忌日将至,心中烦闷.食不甘,寝难寐.卅万冤魂犹在眼前.有心杀贼,无缘操刀.唯有秃笔.能记心苦.特制文一篇,以祭亡灵. 
      呜乎,国家不幸,民族耻辱.兽兵破城,狼烟四起.卅万同胞遭涂炭,六朝古都被抢掠.人民受屠杀,绿枯红灭.文化遭摧残.煮鹤焚琴.总统府飘倭国旗,中山陵里国父涕.鱼雷营尸积如山,燕子矶血流成河,汉中门杀人盈野,龙江口血染大江.中山码头江水浮尸.草鞋峡内烈火冤魂.紫金山下魔试刀,两百无辜失头颅.夫子庙前贼纵火,千年文明无传承.
     呜乎,我之国民,和平之民.未尝损倭一草一木.我之军人,守土之兵.未尝踏倭寸土寸水.为何端端被倭屠戮?彼自有国,我亦有国.凭何侵我国土,屠我人民?彼自有家,我亦有家.缘何生生破我家庭,辱我姐妹?卅万生灵,瞬间殒灭.枪击刀剹,火烧土埋,断肢锥刺,车压犬吞.及尽人之想象.禽兽亦愧不如.
     呜乎,七十载过,伤痛未平.东海事急,旧创新痛.心内滴血,泪常沾襟.常思冤魂,未得超生.盼王师东渡.纸钱捷报.富士山上扬汉旗,东京城中献倭俘.彼时必是卅万冤魂超生之时.
     呜乎,笔可短而恨不能消,言有穷而恨不可终,呜乎哀哉!
                                                                    2007年12月
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017