注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

南京,中华民族永久的痛  

2013-12-12 22:39:52|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天写到去华南地区游玩,就不得不想到南京,也回避不了南京.但我不想回忆南京之行.因为此次之行是我唯一一次没有笑脸的旅游.

        在此之前,我赞叹泰山之雄伟犹如伟丈夫.赞美黄山的优美好似美少妇.我去了龙井问茶.到了苏州园林.....一路上是欢歌笑语.一路吃过当地名吃.看过当地美景.我由衷的赞赏祖国山川的秀丽.人文景观的博大.也为我们拥有如此伟大的祖国而自豪.

        这日傍晚时分,我们来到南京城,就近住进了"白宫"大酒店.交了两天的宿费后,进入房间.连日的疲劳使我迅速进入梦乡.忽然我感到了浑身的寒冷.毛骨悚然.三十万的冤魂拥挤的来到我的身边.他们有的犹如枯木一般浑身焦糊,有的头断臂折......他们共同的是六十万双的眼睛里流着血泪.他们默默的注视着我,满脸的凄苦.突然他们发出了渗人的声音:"为什么?为什么?鬼子为什么杀我们?它们为什么不承认?为什么不道歉?为什么?为什么?"我默然无语,只是任我的男儿泪纵横流淌.我是庶民,我无能为力啊.我回答不了他们啊.

        次日醒来,我的眼睛红肿,枕巾一片潮湿.

       以前我自持才高,游玩时我们夫妻独来独往.从不随团.可是今天我好没兴趣.破例加入一个散团.一天走的稀里糊涂,不得要领.吃的板鸭也味如嚼腊.

        最后一站,玄武湖,我实在无心再观景.离开团,匆忙回到酒店.匆忙退房.匆忙逃离了金陵古城.其实原计划是两天的,还要去大屠杀纪念馆的.可是我不敢去了.没有勇气去了.心理的压力已经不允许我去了.六十万双流血的眼睛让我不敢面对.我怕我崩溃.

         坐在列车上,我回顾南京,又看到了六十万双血眼.他们变成了六十万个血红的大问号,那样的鲜红,那样的刺目.

         我是一介草民,我位卑未敢忘国忧.可是我只能一怒伏尸两具,流血几步而已.我个人不能为他们讨还公道.我只能和阿Q一样梦中和同影视中的主人公去杀鬼子.只能没事时哼唱{{大刀进行曲}}.其他我是无能为力的,所以我只能选择逃避.当然如果那天祖国需要我,我是不会吝啬我的生命的.

        我忘不了南京大屠杀,忘不了潘家峪惨案、忘不了济南惨案,忘不了杭州大屠杀,忘不了开封大屠杀,忘不了血城旅顺.忘不了遍布全国的万人坑.忘不了918.忘不了731,忘不了......唉,太多了,不忍写下去了.

        在车上我写了好几首诗,在上次搬家是找不到了.只记住其中两首.暂录以下.聊做一次阿Q吧.

                                                                ( 其一)

                    此生唯有一憾事,    恨没生逢抗战时,

           金戈铁马逐敌寇,    滴血樱花赋新词.

                                    ( 其二)    

                   卅万金陵汉骷髅,     含冤至今未雪仇.

           何日披甲随锐旅,     腰横三尺斩敌酋.

           东海飞渡千乘帆,     扶桑跃马万兜鍪.

           王师东定瀛洲日,     醉卧倭皮温清酒.  


                                2007-11-21 20:54:21
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017