注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

神枪白凤林  

2013-01-06 13:03:22|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神枪白凤林 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军

 

       1937年初冬,我东北抗联第六军一师三团在刘世杰团长率领下在富佳公路富庭岗路段行军,雪野中的我军战士顶着严寒,警惕的在富佳公路行进。

      上午十时,我军侦察兵远远看见一队日伪军列队从对面的雪雾中钻了出来,洁净的皑皑白雪瞬间被他们的屎黄色玷污了,污血样的膏药旗不合时宜的在白雪和雾凇中飘荡。

      刘世杰团长见状,决定埋伏在道边,伏击这群大煞风景的敌军。

      敌军越走越近,骑兵、步兵和军车向聚坨的污物一般越聚越多,此时我军只有一百七八十人的战斗力,明显显得不足,但此时撤退也已经来不及了。

       敌军并未及时发现危险,依旧狂妄的行进在他们的“王道乐土”的警备大道上,忽然一簇簇的火光和一声声的爆响,击碎了他们的“王道乐土”迷梦,在我军第一波的打击下,几十名日军倒在污血中。

       此时我军也不知道遭遇了具有极高的作战技能,换防过路的日军近八九千人的精锐大部队,敌军也在突袭片刻中清醒过来,马上组织反击,敌军利用他们的骑兵快速优势,兵分三面将我军包围,我军丧失了战场优势。

       敌军的重火力压制了我军的火力,战士们伤亡逐渐在增加。

       排长白凤林焦虑的看着瞬息万变的战场形势,组织所部一个排阻击者疯狂进攻的敌军,一声不同于敌军三八步枪的枪声响了起来,白凤林排长身边的一个战士中弹倒地,片刻又响起一声枪声,有一个战士牺牲了,机灵的白凤林排长断定出这时一只老套筒发出的枪声,于是顺着枪响的方向仔细搜索,终于在一群黄色的魔鬼中找到了开枪的恶魔。白凤林排长马上端起一只三八步枪,一枪就将这个凶恶的敌军爆头击毙。

       一师长马德山听到枪声,迅速组织部队增援,我军增援部队在马德山师长带领下从十里以外的地区跑步来到战场所在地---羊草甸子。占领了一座高地。

       敌军发觉我军企图后,更加疯狂,在组织大部队围剿我军三团同时,抽调大批步骑兵在几十门重炮的掩护下妄图夺下高地,阻断我军增援部队,聚歼我军。

       下午三时许,三团伤亡百余人,团长刘世杰牺牲,弹药罄尽,我军逐渐丧失战斗力,牺牲已经到了最后关头。

       马德山师长在打退敌军数次进攻后,一个反冲锋,趁着敌军潮水般的退却时机,和三团余部会合,我军在马德山师长指挥下,从东山包方向撤出战斗。

       敌军在防区警备道上突遇打击,损失惨重,被我军消灭一二百人,由于他们对我军实力的不明,未敢追击,我军胜利突围成功。

 

 

参考资料:

刘忠民回忆录《铁骨忠魂忆征程》

 

                               

                                                                                                                         2013.01.06

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017