注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

东北抗联教导旅(原苏联远东红旗军第88特别独立旅)成立70周年授奖大会活动花絮之五--得到纪念章最多的  

2012-09-21 12:11:24|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北抗联教导旅(原苏联远东红旗军第88特别独立旅)成立70周年授奖大会活动花絮之五--得到纪念章最多的 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军


东北抗联教导旅(原苏联远东红旗军第88特别独立旅)成立70周年授奖大会活动花絮之五--得到纪念章最多的 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军


   在2012年9月17日,在东北抗联教导旅(原苏联远东红旗军第88特别独立旅)成立70周年授奖大会沈阳分会场,以为质朴的妇女格外引人瞩目,她就是本次授奖大会上得到纪念章最多的人---赵艳芬。

     当赵艳芬接过一个又一个纪念章是,先是瓦.伊万诺夫和苏德勒的惊愕,在场工作人员及时向两位老战士解释后,瓦.伊万诺夫和苏德勒得知内情十分开心,露出了欣慰笑容。

     赵艳芬有幸成为得到纪念章最多的人士缘于她的公婆、父母和继父都是88旅老战士,父亲和继父后来都牺牲在抗日战场。

    赵艳芬公公是张喜山原为88旅二营三连二班上士班长,婆母吴玉青是现在仍健在88旅战士之一,其亲生父亲

赵喜林原88旅排长,母亲金玉坤在前夫隋德胜团长牺牲后和赵喜林成婚,也是88旅著名女兵之一, 赵喜林牺牲后改嫁聂景全,是故赵艳芬此次替公婆、父母、继父领取纪念章5枚,只是可惜此次纪念章只发授88旅老战士,假如还有抗联,加上隋德胜团长,她家可就成了“一窝子”抗联。

    在此我们衷心祝愿吴玉清老人健康长寿,也祝愿瓦西里.伊万诺维奇.伊万诺夫、苏德勒、李敏、李在德、周淑玲、路宝平、王立平等老战士健康长寿。

 

                                      2012.9.21

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017