注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

2008年幸会神七航天员景海鹏  

2012-06-16 18:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

       随和的神七宇航员景海鹏 - 踏雪寻梅香 - 踏雪寻梅香

         最近有些郁闷,让美国佬金融风暴闹得生意不太好。懒得去店里,整天和老情人“电脑”鬼混,浑浑噩噩的。浑然不知有汉。

         11月20日接到北京妹夫的电话,得知“神七”宇航员来哈作报告,有惊悉获得洗耳恭听的权利,心中甚喜。

         当日22时许,接到航天员景海鹏通知我去他处取票电话,急披“阿迪”棉服冲出房门,当然未忘带我可爱的小“索尼”。

         经过麻烦的认证后,我来到景海鹏下榻的花园村宾馆6号楼,在服务员的引导下,敲开他的房门。一名精干的上校军官站在我的面前,瞬间从来不知追星滋味的我就如同少男少女见到“超女”一样,麻了。

         经过简单的自我介绍后,上校和我紧紧的握手,那是一双什么样的手啊,他可是操纵“神七”和放飞小伴星的宇宙手啊。

         上校从口袋里拿出三张门票,仔细的告诉我何时入场,何时开始。就如同在和他战友一样交代工作。

         我双手结果票后,由衷的表示感谢。

         上校微笑回答说:不要客气。接着和我讲起和我妹夫的友情,又顺便问了我的孩子有多大。并说天气这么冷,让你这么晚来。很抱歉的。(好像时他在求我办事)

          然后,我有询问了一些我感兴趣的关于“神七”的一些问题,上校细心的为我一一讲解。我考虑到他旅途的劳顿,就没太多占用他的宝贵时间。

          临走前,我冒昧的提出想和他合影的愿望,上校欣然同意,一是他和我一起来到一楼,客气的请服务员来为我们合影。

          散光灯过后,上校客气的对服务员道谢。并问我是否满意。我也再次道谢,他还是微笑的说,没关系。

          该走了,我和他道别,我们在一次握手。上校送我到房间门口,我请他留步,但他坚持要送我。我们经过楼道和大厅,来到门外,门外朔风飘雪。他还要送我,我坚持将他推入大厅门内,几步后,回头看见上校依然站在玻璃门内,向我挥手,就如同他和战友即将奔赴太空时在问天阁向全国人民道别一样。我有加紧几步,因为,我不想他站太久,但我再次回头时,上校还是站在原处。

         坐在温暖的出租车里,笑容还挂在我的脸上,司机惊奇的问我:兄弟,中500万了?

         我笑着回答:没有,但我见到了一个“神七”宇航员。

         “你吹。”司机说。

          我拿出相机给他看,他信服了。

          “他傲吗?”司机问道。

          “不,他很随和,没架子。”我回到道。

          是啊,在社会上混了多年,见的人多了,啥也不是,牛烘烘的人没少见。像上校这样名气冲天(宇宙)的,而且时零距离接触。我是第一次,但他的随和却时少见的。

 

http://houxin666666.blog.163.com/blog/static/36382144200811784339609/

转出此文,预祝“神九”九天揽月成功!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017