注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

难以舍弃的大碴子粥  

2012-05-08 12:30:27|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1938年正月16日的朝阳温柔的抚摸着帽儿山密林中的东北抗联六军被服厂木刻楞,一群伤员们惬意的呼吸着清新的空气,听着厨房中传出悦耳的锅勺金属的撞击声,幻想着他们的可以想象到的大餐。

        厨房内一个小巧轻盈的身影围着灶台忙碌着,清脆悦耳的朝鲜族民谣和着金属撞击声在屋内回荡。

       今天是朝鲜族小战士李敏值日做早餐,这个活泼可爱的小女孩早早就开始了愉快的工作,自然爱唱爱跳的她是不会放弃歌声中工作的乐趣。

        突然,一阵阵枪声传入她的耳中,作为“老战士”的她自然也听出那是夹杂着歪把子和三八枪的射击声,窗外被服厂的女兵们背起重伤员向森林深处撤退,轻的伤病员们已经互相搀扶着紧随在后面。

        小李敏愣了一下,看着锅里煮熟的香气扑鼻大碴子粥真的舍不得丢下撤退,那可是我们前线战士们用生命和鲜血换来的,他们舍不得自己吃,历经千辛万苦送到密营,那可是伤病员们的"高级"营养品啊。

        她敏捷的跳上灶台,拿起大勺子吃力的往“维特罗”装着大碴子粥,顷刻间锅里只剩下焦焦的糊嘎巴了,糊嘎巴也是好东西啊,怎么可以丢弃,想到这,她有拿起铲子使劲炝了起来。

        聚精会神的撅着屁股的小李敏的屁股上被重重的打了一巴掌,随后一个威严的声音吼道“干嘛呢,不要命了,快撤退。”

        原来被服厂裴成春大姐撤到林中发现李敏不见了,趁着敌人射击的间歇,回来寻找小李敏。

        裴成春迅速跑到墙角,飞快的拿起斧头和大锯,又飞快的冲出大门。

        李敏拎着硕大的“维特罗”趔趄的走到门口,“嘎嘎嘎”歪把子机枪一梭子三十发子弹打在摇摇欲坠门框子上,趁着敌人换子弹的空隙,李敏一下子窜了出去。

        厨房门外长长的冰道将她摔了个重重的腚蹲,大碴子粥撒了一地,“维特罗”带着小李敏滑出很远。

       小李敏哭着去捧洒出的大碴子粥,敌人的机枪又响了,枪声中夹杂着“抓活的”,“是个小丫头,别让她跑了”的嚎叫声。

       小李敏拎起撒了大半的“维特罗”,蹦跳着向森林深处跑去。

       跑在前面的女战士穆淑琴被敌人子弹击中,负伤倒在地上,小李敏灵活的向猫一样跑到她身边,拉着她迅速隐身到了密林中。

      祖国母亲再一次用她浓密的秀发掩护了她最优秀的儿女们,而这些最优秀的儿女们也将再一次冲出密林,用他们的血和肉去洗刷母亲的耻辱。

 

                                                                                                                         2012年5月8日

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017