注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

我军缴获的“九二”重机枪  

2012-05-08 13:22:16|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我军缴获的“九二”重机枪 - 朔风征马 - 永远的东北抗日联军

                                                                  图为该次战斗缴获的“九二”重机枪

 

      1938年阴历11月,驻扎在宝清的日本侵略军如丧考妣哭丧着脸,日军老巢阴森可怖,一个日军佐级军官的相片挂在墙上,周边挂满了惨白的挽联。

       而在同时,东北抗联第六军一师三团的驻地却是欢歌笑语,战士们围着一挺“九二”重机枪开怀大笑,女战士李敏也和女战友们兴奋地唱着抗日军歌。

       事情还要从几天前说起,抗联第六军一师三团来到宝清和富锦交界的大旗杆沼泽地树林中休整时被日军“讨伐队”包围,骄狂的日军妄想一口吃掉这只转战在下江地区的抗日劲旅,用当时最先进的武器向这些衣不蔽体食不果腹、缺枪少弹的抗日部队发动攻击。

       抗联战士们依托有利地形,节节抵抗,但在敌人优势兵力和精良装备压迫下陷于劣势。

       我军一次一次打退日军的进攻,每次敌人都会在我军阵地前留下一具具尸体。

       恼羞成怒的敌人集中了所有的轻重武器,再一次发动攻击。

       为了提高机动力,日军在当时最先进的“九二”重机枪下安装了爬犁,敌人机枪手和弹药手推着机枪和步兵一起发动进攻。

       由于敌人重机枪抵近射击,我军被它发出的火舌压制在阵地上抬不起头来,敌人却趁机嚎叫着扑向我军前沿阵地,我军阵地时刻都有失守的危险。

       这时,我军机枪手杨凤鸣屏住呼吸,搜寻者最佳射击时间和角度。

      突然我军的“歪把子”机枪欢叫起来,五个弹夹三十发子弹一股脑的倾泻到敌军重机枪射手和弹药手身上,敌军哀嚎着滚落下雪坡,失去操纵的“九二”重机枪歪斜在阵地不远的雪坡上。

       “嗖嗖嗖”几个敏捷的抗联战士身影窜到“九二”重机枪旁,机枪被调转枪口,一阵阵弹雨撕裂了日军的冲锋队列和躯体,我军也趁势发动反冲锋,日军佐级指挥官以下多人被我军击毙。

        是役我军缴获了大批武器弹药,缴获了日军装备不久的现代化武器  “九二”重机枪,使它从杀害中国人民的凶手变成了消灭豺狼的最好的武器。

 

                                                                                                                                   2012年5月8日          

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017