注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

与北京朋友拜谒哈尔滨烈士陵园---汪亚臣将军滴血的头颅  

2012-05-21 17:25:54|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



与北京朋友拜谒哈尔滨烈士陵园---汪亚臣将军滴血的头颅 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军

与北京朋友拜谒哈尔滨烈士陵园---汪亚臣将军滴血的头颅 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军

与北京朋友拜谒哈尔滨烈士陵园---汪亚臣将军滴血的头颅 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军

作者、安然、哈尔滨抗战研究会成员与烈士陵园工作人员合影

 

 

    顺着弥漫丁香花香气的甬道,我们一行来到了汪亚臣将军陵墓,烈士陵园工作人员抢先一步开启了安放将军忠颅的铁门,在近三十年后,我再一次瞻仰了将军遗容,此次也是我第一次近距离瞻仰将军遗容。

    恭恭敬敬三鞠躬后,依旧是慢慢来到将军遗容前,仔细端详,将军的忠颅略加泛红,溶液中也似乎带有血色,退出后,轻声问工作人员,昔日听说将军头颅还在滴血是否属实?

    工作人员肃然回答说:的确有血水渗出。

    我不是医生,不懂这些方面的科学,也不知道将军被残暴日寇砍下的头颅在70年后是否还应该会渗血,更不知道科学的解释是什么,只是知道将军的头颅还在滴血。

    将军无悔他光辉的一生,但他还会有什么遗憾吗?

    我想应该有的,而且遗憾至今未解除。

    的确,将军的战友们完成了将军的夙愿,在将军身后共同努力赶走了日本侵略者,建立了独立自由的共和国。但我们当年敌人并未真正反思它们的罪恶,我们农夫的怜悯没能换来毒蛇的“良心”,我们东郭的慈悲没有换来狼的“悔过”,我们昔日的敌人依旧肆无忌惮的侵扰我们的领土和领海,依旧理直气壮的崇拜它们杀害我们无辜人民的恶魔。

    将军的忠颅还在滴血啊。

    工作人员指着陵墓前的八颗松树不无崇敬的说:看,八颗松树是向里面长的,为将军遮挡着风雨,这是我们陵园的奇观啊。

    可不是嘛,八颗松树的树冠真的连接在一次,连成巨大的华盖,为将军陵墓遮风挡雨。

    他们是将军牺牲后不肯做“满洲国”国民的将军余部的战士们的化身吗?他们还是在将军殉国后坚持守护将军遗愿的将军忠勇的士兵化成的吗?

    将军的余部遵从将军遗愿,誓死不做亡国奴,好似叔齐伯夷一样誓死不是周栗,有好似田横五百士,誓死不为敌方所用,他们和将军一样高节至贤。

    这就是我们中华民族不会灭亡的根结,这就是日本侵略者苦思不解的中华民族的民族精神,这就是中华民族不朽的东北抗联精神!

    想想,陈翰章将军陵墓前的八颗黑松树冠也是向着陵墓中心聚拢的,也是形成巨大的华盖,难道这一切是天意?

    汪亚臣将军、陈翰章将军永垂不朽。

 

                                                 2012年5月21日

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017