注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

在白山出版社《东北抗日联军》丛书中“抓”叛徒之四--夏振华  

2012-03-17 13:23:58|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏振华 1937年2月 东北抗日联军第六军四师政治部主任(夏振华曾任四师师长)  1938年12月东北抗日联军第六军副官长。这是白山出版社《东北抗日联军》丛书中《综述、表格、图片》分册P491 对夏振华的简介,在这个简介里忘记写出夏振华是叛徒的结论。

   我们看看东北抗联第十一军一师政治部主任、三路军第六支队政委、三路军军政特派员于天放《牢门脱险记》里对夏振华是叛徒、汉奸的描述:

   (1944年)12月19日,刚吃完早饭,我同王明德坐在桌子旁谈学生打兔子 (日本鬼子为了进行侵略战争,可劲搜刮中国老百姓,向每个小学生要一张兔子皮) 的事情,冷丁闯进来两个穿便衣的特务,里头有一个是抗联的叛徒夏振华,这个人个子大,外号“夏大个子”,胆子特别小,怕死,是旧东北军的兵混子,参加抗日联军以后未得到改造,不能克服艰苦,在抗战胜利的前夜——1942年春天投降了敌人。他端着手枪走向我的面前,枪口对着我的胸口,还没把我绑上,我急忙扑敌人的枪,没有抓着,这时外边响起了枪声,那是于兰阁同志在被捕前抵抗的枪声,刚握着枪筒,又被夺回去。这时又冲上来三个特务,把我架起,敌人越来越多,我就被捕了。

   解放后任黑龙江省副省长的于天放在《牢门脱险记》里明确指证夏振华是叛徒的证据和夏振华参与日伪政府抓捕迫害抗联将士的事实,认定了夏振华是为虎作伥的日伪汉奸走狗。

    夏振华曾是吉林自卫军军官,1933年8月在中共东北特委书记苏梅介绍下加入中共,并在抗战战场上成为抗联师级指挥员,后在抗联困难时期经不住考验,叛变投敌成为了可耻的叛徒和汉奸。

    1948年,东北局在哈尔滨市举办抗联研究班,审查认定了夏振华叛变事实,并被处以死刑,叛徒、汉奸夏振华得到应有的惩罚。

 

 

备注:  

()内文字为作者添加。

参考资料:

于天放 《牢门脱险记》

 

                                       2012年3月17日

 

备注:  

()内文字为作者添加。

参考资料:

于天放 《牢门脱险记》

 

                                                                                                                  2012年3月17日

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017