注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

在白山出版社《东北抗日联军》丛书中“抓”叛徒之三--任永富  

2012-03-17 10:55:12|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在白山出版社《东北抗日联军》丛书中《综述、表格、图片》分册,烈士名录章节中P515  :任永富  东北抗日立即第三路军龙南指挥所第一独立师师长 1940年春作战牺牲。

       任永富作为东北抗联第三军的高级指挥员在抗战中的确是做出了很大的贡献,但在东北抗战最困难时期,他与日伪勾结,阴谋叛变投敌,也是他人生轨迹中最不光彩的一面,任永富的历史结论已经判定是叛变投敌,一个被我军执行了纪律的叛徒怎么会“牺牲”,真的令人匪夷所思。

        在1940年1月2日的东北抗日联军第三军政治部下发的《第三军政治部关于反奸细斗争》文件里对任永富与日伪特务勾结阴谋叛变投敌做了明确的处理。

        摘录部分如下:

        自今年七月,绥化县日本宪兵队及庆城县日本特务机关曾有计划地将奸细姜勋云、李玉民等五人派遣到三军一师各部进行破坏活动。

         ......(略-该段特务利用各种手段腐化部分干部战士)

       任永富最近担任了三军一师副师长......(略-该段简介任永富履历和对任永富的信任,提醒他防备姜等特务挑拨和策反)但叛徒任永富把这些事情告诉了姜勋云。抗日的任永富变成了祸国殃民的罪人。本年九月二十日前后,他参加了日寇特务组织,引诱勾结许多负责人加入日寇特务组织中,如徐子庚、徐排长、王凤林、张排长等,他籍某种关系,经常和姜勋云到密探张焕家里,曾和庆城县日本特务机关最高狗头,进行了三四次磋商,姜勋云和张排长二人每天假装去地方办事,实际是和日本特务取得联系,日寇密探郭景春、赵商兴、杨平心等人籍口替人办事,暗地在抗日军中实行“归顺”工作,这些内奸、暗探实在横行以及。

       由此可以看出,任永富的叛变行径昭然如揭,铁案如山。

       为了防止抗日队伍的散失和纯洁,三军一师政治部主任周庶范根据上级指示对任永富实行了纪律。

       而周庶范也是因为此事被衔恨的二任等内奸报复杀害牺牲。

     

参考资料:

《第三军政治部关于反奸细斗争》

 

                                            2012年3月17日

   

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017