注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

黑龙江党史馆双百人物--赵一曼画像前感思  

2012-11-08 10:40:51|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙江党史馆双百人物--赵一曼画像前感思 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军

                 黑龙江党史馆双百人物中的赵一曼烈士画像

 

厚重的棉衣使您不再弱不经风的窈窕,倭寇的罪恶行径使您那娇媚的面庞失去了灿烂的笑靥,您那明眸善睐的双睛没有了南国女儿特有的温柔,怒射出的是喷向倭奴的怒火,那一簇簇的怒火必将猪狗不如的日寇焚烧成一文不值的齑粉。

几十年过去了,您的美貌和坚毅的伟大人格依旧让人迷恋,您的誓死不屈的精神依旧鼓励着我们这些6070后,乃至现在的9000后。

每当走到您的面前,您的人格魅力都会将我深深震撼,不由自主定的走向前来,默默的注视您坚毅的面庞,心一阵阵的痛,然后会不由自主的深深鞠躬。

战争是男人的游戏,冰天雪地的战斗时东北爷们分内的抗争,然而,您赵一曼,我唯一崇拜的女性英雄,却抛弃了天府之国的秀美的山山水水,温暖舒适的蓝天和空气,来到滴水成冰的关东大地。

爱美的您在哈尔滨的街道上留下了穿旗袍曼娜的身影,中央大街的面包石留下了您精巧黑皮鞋的印记。

您也曾在电车上振臂高呼,您也曾在霁虹桥上和您的战友火烧伪满洲国建国迷梦。

碧波荡漾的太阳岛上,您奋力将一锅热粥泼在汉奸狗头上,您用智慧和机敏挽救了与会的战友…..

当事业的需要,您离开了城市,来到了山区,您依旧是无怨无悔,脱下了旗袍和西式服装,臃肿的粗布军装包裹了您那苗条的身躯,战争剥夺了您爱美的权利。

大傻鞋伴您走过游击区的山山水水,蠢重的棉服伴您度过一个又一个寒冬。

红枪白马的生活是您最惬意的生活,驳壳枪的歌声使您最悦耳的乐章。

老百姓的声声“一曼子”和“瘦李子”是对您最好的称谓。

老大妈塞进您手中的炒熟葵花籽和炒黄豆是东北人民给您的最高奖赏。

我知道,您是最喜欢《红旗歌》,每次歌咏赛上都是您保留曲目。

“民众的旗,鲜红的旗”伴您走过了在黑土地的年年月月,“高高举起啊,鲜红的旗帜,不能放手,永不放弃”伴您度过无数寒冷的不眠之夜。

“牢狱和断头台来就来你的,这就是我们的告别歌”伴您走过您最后的岁月,成了您的千古绝唱,您就是在您钟爱的《红旗歌》的歌声中涅槃,成为中华民族的的伟大象征,成为中华民族最伟大的女民族英雄,成为我们中华民族的历史上最美丽的自由女神。

站在您画像前,轻轻吟唱:

民众的旗,鲜红的旗,

    覆盖着战士的尸首,

    尸首还没有僵硬,

    鲜血已浸透了旗帜。

    高高举起呀鲜红的旗帜,

    誓不战胜永不放手。

    萎缩者你滚就滚你的,

    唯我们决意死守此。

      

   

    誓把我们的红旗永远高举,

    使我们前进永不间断。

    牢狱和断头台来就来你的,

    这就是我们的告别歌。

    高高举起呀鲜红的旗帜,

    誓不战胜永不放手。

    萎缩者你滚就滚你的,

唯我们决意死守此。

您听到我跑调的歌声了吗?但我却依稀听到来自天堂的歌声,也是荡人心魄的《红旗歌》,是您唱的吗?我相信是您唱的。

                                                                                          

                                                    2012年11月8日

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017