注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

淳朴而可敬的本溪小山村的乡民  

2012-11-23 22:03:01|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淳朴而可敬的本溪小山村的乡民 - 朔风征马-侯昕博客 - 永远的东北抗日联军

 

       2011年8月,东北抗联第一军政治部主任宋铁岩将军孙女孙晓红女士一行前往本溪和尚帽子去祭奠宋铁岩将军,同行的有抗联后代包宏斌、田军、张淑清等60岁以上的老年轻人。

       这些“年富力强”的抗联后代经过长途跋涉终于来到和尚帽子附近的小山村,当寂静的小山村的淳朴村民得知宋铁岩将军后代来到时,举村空巷,乡民们奔走相告,纷纷来看望将军的后人。

       一位正在盖房子的乡民拉着将军后人的手,激动地相邀等房子盖好后,请将军后人来免费吃住,当得知孙晓红女士一行还要上山去祭扫烈士墓时,主动将自己家的“四不像”汽车借给孙晓红女一行乘坐。

        在上山途中,乡民讲起一件小事。

       那是不久前,一群日本游客来到小山村,向人们打听一位日本侵略军头目曾经活动过和死亡的地域,妄图在中国的土地上祭拜死倭酋,并提出优惠的回报,这些淳朴的中国农民严肃的告诉他们,倭酋的死亡地我们不知道,只知道山上有打鬼子牺牲的中国抗联将军的墓地。

       日本游客茫然了,看着正气凛然的乡民,灰溜溜的打道回府。

       当我听到孙晓红大姐讲述这件小事时,我真的不仅为中国东北辽宁本溪这个小山村的淳朴的乡民而赞叹,他们是让那些为日本鬼子树碑的某些人汗颜的,他们才是真正纯正的东北人,他们才是真正的共和国的好公民。

 

                                                                                                                                      2012.11.23

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017