注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

九月四日祭拜已破损的李兆麟将军墓  

2011-09-08 08:13:25|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月四日祭拜以破损的李兆麟将军墓 - 朔风征马 - 永远的东北抗日联军

 

        “九.三”胜利日我们在抗联老战士李敏率领下,兵分两路祭扫了哈尔滨市内的烈士墓(碑),由于本人没有孙行者分身术,只是去了杨靖宇、赵尚志公园和烈士陵园,最后和李敏阿姨一路(李兆麟、赵一曼墓、碑)会师于苏军纪念碑。

       下午去李阿姨家整理照片,在电脑上看到秘书李江所拍的李兆麟墓的照片,发现都没拍墓碑全景,惊讶之余问了李阿姨,李阿姨愤愤的说:损坏了,没人管。

       在李阿姨家门口,她神色凝重地说:明天你有事吗?没事和王光全去一趟,看看都成什么样子了,和有关部门联系一下,修修,马上就“九.一八”了  。

       第二天,我和王光全大哥驱车到了兆麟公园,看到了破损的墓碑,我们先是穿上佩戴抗联标志的军服祭拜一下李兆麟将军,然后拍了些墓碑照片。

       我们打出昨天李阿姨送给我们留念的“抗战十四年”的条幅,在李兆麟将军塑像前向游园的市民介绍起将军的业绩和东北抗联十四年的艰苦卓绝。

       其间一位老者对破损的墓碑向我们提出异议,指责我们说烈士白牺牲了,我们心里在流泪。

       一群马上步入大学殿堂的骄子们,听了我们讲的将军故事,纷纷在将军雕像前合影。

       我们向将军三鞠躬后,向将军告别,马上要去李阿姨家汇报和向有关部门交涉。

       在离开公园最后向将军墓碑行注目礼时,一位哈尔滨老市民的声音在耳边响起:

       将军墓碑屹立了几十年没坏,这么才大修几年就坏了?

       是啊,真的匪夷所思啊。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017