注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

东北抗联妇女团团旗再次映红乌斯浑河之二抗联老兵庄严的军礼  

2011-09-29 19:52:00|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗联宣传队走进刁翎--2011.09.25

    抗联老战士李敏原隶属三路军,也许她没见过作为二路军的八位名垂千古的女战士,但她们却在同样的战场上为了民族而战,今天最为幸存者的李敏老人在次来到了乌斯浑河。

 

东北抗联妇女团团旗再次映红乌斯浑河之二抗联老兵庄严的军礼 - 朔风征马 - 永远的东北抗日联军

 

    火红的东北抗联五军妇女团团旗在乌斯浑河上空飘扬,身着当年抗联军服的抗联后代和宣传队员们肃立在岸边,歌声在昔日战场上空回荡。

 

东北抗联妇女团团旗再次映红乌斯浑河之二抗联老兵庄严的军礼 - 朔风征马 - 永远的东北抗日联军

    卧牛石依旧静静卧下河水里,好似在像人们倾诉那次惨烈的战斗。

    河水轻轻流淌着,没有了昔日的狂躁。

    硝烟早已散尽,蓝色的天空下万物在自由的生长,自由的空气滋润着每个在场人员的心田。

    突然,李敏老人似乎想起什么,向河边走去。

    岸上的黄土险些将她摔倒,但她还是执拗的拿着战旗来到河边。

    默默地看着对岸曾经的战场,默默地看着依旧郁郁葱葱的柳毛通,默默地看着静静流淌的河水。

 

抗联宣传队走进刁翎--2011.09.25

 

    老人小心的弯下腰,单膝跪地,轻轻地抚摸着河水,似乎在抚摸战友身上的伤痕。

    战友啊,亲爱的战友你们身上的伤还痛吗?

    大半个世纪过去了,我们国家富强了,民族独立了。

    中华民族耻辱的历史一去不复返了,你们的理想实现了。

    战友啊,你们安息吧,抗联精神的战旗还有后来人继承,抗联精神会永远发扬光大。

 

东北抗联妇女团团旗再次映红乌斯浑河之二抗联老兵庄严的军礼 - 朔风征马 - 永远的东北抗日联军

 

    慢慢地站起来,慢慢地上了堤岸,猛的转过身来,缓缓抬起右臂,向着乌斯浑河,向着牺牲的战友敬上庄严地军礼.

    山风吹展了东北抗联五军妇女团的团旗,她在风中舒展着她迷人的身躯,也许战旗旁边环绕着八名不屈女兵的英魂。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017