注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

东北抗联妇女团团旗再次映红乌斯浑河之一乌斯浑河畔的歌声  

2011-09-29 17:11:53|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昔日波涛汹涌的乌斯浑河已被萋萋的杂草侵食的只剩一缕小小河沟,斑驳的杂草肆意在依旧宽阔的河道上疯长着,大半个世纪前的曾硝烟弥漫的乌斯浑河只能留在人们的记忆中了。

 

    东北抗联妇女团团旗再次映红乌斯浑河之一乌斯浑河畔的歌声 - 朔风征马 - 永远的东北抗日联军

 

    站在河岸上,脚下的温柔的小河流静静的流淌,一块如同戏水的黑牛一样的石头是那次悲壮的牺牲的见证。

    遥望着对岸,依旧是一片茂密的柳毛通,隔着公路的那座大山,就是关书范师长和师指挥部撤离战场的地方。

 

东北抗联妇女团团旗再次映红乌斯浑河之一乌斯浑河畔的歌声 - 朔风征马 - 永远的东北抗日联军

 

    身后一座不太高的五色斑斓的山,好似天神不经意洒落的五种染料染就,红的似骄阳,绿的像碧玉.....

    一座三四块青石磊就的五军观察哨依旧屹立在山巅,好似一位为八位女战士守灵的士兵,几十年如一日的陪护者八位如花一样年龄的女战士的英魂。

    天是蓝的,云是白的,水是清的,山是五色斑斓的。

 

东北抗联妇女团团旗再次映红乌斯浑河之一乌斯浑河畔的歌声 - 朔风征马 - 永远的东北抗日联军

 

    “抗日兮战争,烈士兮英勇,凭头颅热血,黄沙血染红”。

    雄壮中带有一丝哀婉的抗联歌曲《追悼歌》在山谷间回荡,那是抗联老战士李敏、抗联后代及抗联精神宣传队站在河岸上轻声吟唱。

    歌声中似乎看见蝗虫般的日本关东军,嚎叫着追击着撤退的抗联部队,边打边撤的抗联战士们在敌人的火力下一个个倒下,倭寇夜枭般的狞笑着,不可一世的狂舞着。

    忽然在它们身后的柳毛通里射出八串火舌,正义的火舌追逐着敌寇,将它们的肉体撕裂,这是八名隐藏在河岸的女兵,她们为了大部队的安危毅然将敌人的炮火引到自己身上。

    敌人发疯了的像柳毛通开枪打炮,八位女兵的子弹打光了,和大部队会合的通道被敌人阻断,她们面临的时牺牲和被俘的命运。

 

      东北抗联妇女团团旗再次映红乌斯浑河之一乌斯浑河畔的歌声 - 朔风征马 - 永远的东北抗日联军

 

    这些忠贞的中华好女儿岂能被俘受辱,她们在指导员冷云率领下毅然走进冰冷的乌斯浑河。

    河水呜咽着无奈的收留了她们,岸上的武士道精神的敌人呆如木鸡,它们不理解是什么样的精神使得它们看不起的“支那”弱女子会用如此壮举。

    “陈政委领导抗日军,周司令指挥我们,抗日军所到之处,胜利旗帜迎风飘扬......”曾经响彻白山黑水间的《吉东军歌》在耳边回荡,我又似乎看到东北抗联的火红战旗迎风飘扬,抗联将士们呐喊着,向敌营冲锋,复仇的弹雨向着敌人倾泻,勇往直前的队伍里有着八名女战士的倩影。

    乌斯浑河啊,你有幸和八名卫国忠魂相偎依,你有幸和她们芳魂相邻,你见证了那次悲壮的战斗,见证了八名女兵的慷慨赴义,你的名字和八名女英雄一道青史留香。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017