注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

大公鸡和王八撸子结婚了  

2011-09-18 18:02:15|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    李敏和金碧莹被分到教导队好几天了,看着男队员都威武的拿着三八枪和七九步枪,羡慕极了,心里总是幻想着“耿破烂”也发一支枪给她们。

    倒也终于盼到这一天,耿团长乐呵呵的在库房里拿出两只手枪,郑重其事的发给她们。

    两位女战士也郑重其事的接过手枪,敬个军礼后,鸟儿一样快乐的飞到草丛中,坐在草地上,“大鼻涕啷当”的煞有介事擦枪来,她们用“莝草”擦拭着枪上的铁锈,时而还用洁净的衣襟擦着。

    功夫不负有心人,枪在她们手中擦出漂亮的金属颜色后,插在腰带上,左顾右盼的相互欣赏起来。

    美了一会,又将手枪拿在手上,相互比试起来,你的大,你的好。你的小,你的好的争论着。

    怎么看怎么是别人的好,闹了一阵后,却想起来应该知道我们的手枪是什么牌子啊?

    金碧莹岁数大点,得到的枪也大,顽皮的战士告诉她们:金碧莹的叫“大公鸡”,李敏的叫“七星”轮子。

    她们也知道了金碧莹的“大公鸡”是单打一的,李敏的可以装七颗子弹(可惜轮子不会自动转动,也需要手去拨动),金碧莹似乎有些不开心了但她没有办法,谁让她是姐姐了。

    不久她们参加了场战斗,敌人被击溃了,缴获了好多枪支弹药。

    一个日本军官的制式手枪也被缴获了,那就是我们熟悉的王八盒子,队伍里俗称“王八撸子”。

    枪倒是铮新瓦亮的,漂亮的烤蓝在阳光下熠熠生辉,但由于它的形状不美观,名字也不好听,男战士们都不喜欢它,顺理成章也就成了女兵的防身武器。

    耿团长依旧是乐呵呵的把“王八撸子”送到李敏面前,哄骗的说:看看,多好的手枪,比你的好多了,换换?

    李敏看着“王八撸子”丑陋的形象,说到:我才不要王八哩。

    那边的金碧莹真心希望李敏同意换枪,如果是这样,“七星”轮子就姓金了。

    这边李敏不受耿团长哄骗,坚决不要“王八撸子”,甚至以眼泪相威胁。

    没办法的耿团长只好站起身来,惦着“王八撸子”送到金碧莹面前说:你的“大公鸡”太落后了,换个新的吧,这个好极了。

    金碧莹无奈的接过“王八撸子”,委屈的插在“大公鸡”旁边。

    不远处的男战士们逗趣的哄笑着:瞧瞧,“大公鸡”和“王八撸子”结婚了。

    金碧莹看着幸灾乐祸的李敏和起哄的男战士,美丽的大眼睛眨巴着,委屈的快要哭了。

    在以后的战斗中,李敏经过无数次的战火考验,幸运的看到了民族独立和解放的今天,而金碧莹这个可爱的女孩子在一次战斗中被俘失踪。

    今年已是88岁高龄的李敏老人至今有记着金碧莹小姐姐的音容笑貌,也时刻惦念着她的踪迹。

    *  今天是九一八事变80周年,谨以此文纪念那些为中华民族独立和自由而英勇战斗的东北抗日联军的将士们。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017