注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

为祖国独立、自由而牺牲的汉族、满族、朝鲜族、蒙古族、鄂伦春等民族英烈们永垂不朽!(回应挑拨民族关系宵小们的不实言论)  

2011-08-04 11:30:16|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   近几天方正县为日本开拓团立碑一事使得神州大地一片讨伐之声,这是我们民族觉悟的表现,再一次向世界喊出中华民族不可辱的强音。

    然而在这次轰轰烈烈的爱国行动的呐喊声中,也夹杂着一些乌七八遭的声音,一小撮宵小怀着不可告人的目的,挑拨民族矛盾,极尽谩骂侮辱之能事。

    在中华民族生死存亡的14年苦斗中,无数先驱为民族独立血溅沙场,至今尸骨无存。

    这也是我们反对为开拓团立碑的理由之一,这些血染黄沙烈士中囊括了我国五十六个民族的大部分民族,诸如:汉族、满族、朝鲜族、蒙古族、鄂伦春族......这些不同民族的战士们都曾在抗日救亡的大旗下,义无反顾的用自己的血肉之躯为国家而战、为民族而战。

    这里仅列满族英烈,为拯救民族而牺牲的满族英烈名单我们看到:北满省委书记、抗联三军政治部主任张兰生(包巨魁1909-1940)、抗联第一路军第三方面军指挥陈翰章(1913-1940)、抗联四军副军长王光宇(1911-1938)、抗联五军二师师长傅显明(1900-1936 )、宁安东北工农反日义务总队政委于洪仁(1908-1934) ,抗联第五军军医处副处长兼后方医院院长管毅(1915--1938),共产党员文艺工作者金剑啸(1910~1936)、东北抗日救国军前敌总指挥部参谋长胡泽民(1902-1933)、辽宁民众自卫军总司令、东北民众抗日义勇军第三军团总指挥唐聚五(1898-1939)、东北民众义勇军第二十八路司令、第十三路司令 邓铁梅(1892.10.29-1934.9.28)、中国少年铁血军总司令 苗可秀(1906-1935)、东北民众救国军第五路军司令关跃洲(1891-1932)、东北抗日救国军第五十六路军骑兵营长、少年铁血军第四路军指挥 曹国士(1891-1937)、少年铁血军”大队长关宝恒(1903-1938)等。

    以上满族烈士名单只是九牛一毛,但也能管中窥豹,可见一斑。这些先烈们有的是中共党员,有的是曾经是高官厚禄的权贵,但他们在民族危亡时刻,毅然抛家舍业、毁家纾难。

    诚然,伪满洲国的皇帝是满族的溥仪,大臣有熙恰等满奸,但他们绝代表不了所有满族同胞,可以这么说,在14年的抗争中,满族大部分同胞是不齿与溥仪等卖国求荣的满奸为伍,他们至始至终的在民族独立的战旗下,与日本侵略军、武装开拓团、伪满洲国汉奸、蒙奸及满奸队伍作战,最终和其他华夏民族的子孙们一同将侵略者驱逐出关东大地。

    在民族存亡的决战中,满族的优秀子弟们携手汉族、朝鲜族等兄弟民族不屈不挠的为祖国而战为中华民族自由而战,他们的伟大业绩功彪史册,他们的光辉事迹永远不容抹杀。

    让我们为那些牺牲在抗日战场上的中华民族优秀子孙们致敬。

    为祖国独立、自由而牺牲的汉族、满族、朝鲜族、蒙古族、鄂伦春等民族英烈们永垂不朽! 

 

    明:此文只是回应挑拨民族关系宵小们的不实言论,着重介绍满族英烈,绝无否定其他民族之意,另外本文作者系汉族。欢迎转载。

                                         2011.08.02

     

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017