注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

方正县官不要再烂舌穷狡--转载 作者:风云之下(抗联11军后代)  

2011-08-03 23:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方正县官洪振国就近日网民强烈抗议该县为日本开拓团立碑一事,夸夸其谈,极尽狡辩。其中手中一个“王牌”就是亮出一把上方宝剑,说是“周总理批准”。我们姑且不说这把上方宝剑是否挂之于帐,退一步即使确有其事,但是“周总理批准”也只是建“日本人公墓”(对于一般日本人民死在中国土地上,他们要建一个民间公墓这是可以的。但这和政府出资为日本当年入侵中国的团体公然筑墓立碑是两回事),然而你方正县建的是什么?碑上刻写的明明是“日本开拓团民亡者名录”嘛,这不是公然堂而皇之地为日本开拓团竖立纪念碑又是什么?政府出面,花费的是方正人民的钱,几十万元,以人民的血汗为日本开拓团招魂,你倒底是中国共产党的县官,还是日本开拓团--在沾满中国人鲜血的军刀保护下,到中国夺占中国农民土地的有组织的日本人(其中有不少本身就有武装,他们被洪振国称之为“日本军国主义的受害者”)的孝子贤孙?

你还咬文嚼字,玩弄什么“亡者”与“逝者”的字义区别,区别什么呢?“亡”不是死吗?“逝”不是死吗?那二百多个“亡者”不是明明刻在“日本开拓团”的名录里吗?难道写成“亡者”就不是竖碑纪念了吗?立碑刻文,记入姓名,大字标题《日本开拓团》,这不是昭彰纪念又是干什么?

奉劝方正县官洪振国之流,还是速从当今国人大众之抗议中痛思反省,赶快组织人手把那个无耻的碑推倒铲掉吧!不要再烂舌穷狡,无理取闹,继续激起大众抗议的声浪。

http://abc72308002.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017