注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

民族脊梁、小爬虫与日本死鬼--小议方正为日本开拓团立碑  

2011-08-02 09:51:16|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   
    方正地区是具有光荣传统的革命老区,方正人民在那次民族生死存亡的战争中为国家的独立曾经不惜流血牺牲,无数方正籍的抗日先驱血染黄沙,为我们民族独立流尽了一腔炎黄子孙的热血。
    1931年9.18事变后,为抵御外辱,方正人民积极参加到抗日救国伟大事业中,仅从方正地区中国军队驻军就能看出一些端倪。
   1
932年3月至4月间,李杜将军与冯占海将军率吉林自卫军驻守方正县,冯占海将军亲率王锡山、赵维祥、王化久、刘济宾各团防守方正城
      1935年3月,赵尚志将军率东北人民革命军第三军(1936年1月以后改编为东北抗日联军第三军)司令部与一团来到方正,在大罗勒密成立东北反日军联合总指挥部。不久三军即在大罗勒密南部山区建起密营、被服厂、江南修械所。
      1935年6月末,李延禄率东北抗日同盟军第四军军部与卫队进入大罗勒密山区陈家亮子。在该处建起军部密营和被服厂,并把这一带建成抗日游击根据地。1939年8月,被服厂负责人郑万昌牺牲。
      1935年1月,谢文东率由依兰县土龙山暴动农民组成的反日民众救国军进入方正县。1936年9月18日,该部改编为东北抗日联军第八军,由关文吉师长率领的八军二师在方正县无影山建起密营,主要活动在方正一带。
     1935年1月,李华堂率自卫军吉林混成旅第二支队进入方正。1937年1月,该部改编为东北抗日联军第九军,在大罗勒密西风沟建起一座密营,此后,在方正一带活动的主要是九军一、二、五师。
      此外还有多数小股山林队、义勇军残部。诸如"五省"、"三省"、"仲三省"、"东来好打、“吉奉”、“占山好”、“好山"、"傻子"、"仁义"、"南军"、"顺天"、 大青山"等。
      这些中国军队的到来,使一批批不甘做亡国奴的方正地区民众义无反顾的加入抗日救亡队伍中来。
      与此同时方正地区也创造出骄人的战绩,诸如:自卫军的会发恒战斗(我军支队长杨树藩牺牲)、初胜蚂蜒河畔,奔袭桶子沟(我军伤亡不20人)、攻打高丽帽子(我军伤亡不60-70人)、桶子沟战斗(支队长杨凤山、营长冯占胜,郭子阳,连长张振山等军官数十名阵亡,士兵千余人)、收复会发恒战斗(团长李德山、营长李俊龙以下200余人牺牲)等战斗。
      东北反日联合军的赵尚志将军联合军攻打方正县城战斗、柞木台子之战、攻打大罗勒密街、攻打三道通等战役。
     抗联三军的袭击沙河子、梨树园痛歼"讨伐"队、歼敌草皮沟、一棵松歼敌、少年队智取方正城、肖家屯遭遇战、太平山遭遇战、吴景才血战老道庙(此战吴景才牺牲)等战斗
    抗联四军的猪蹄河伏击战、五军柴世荣部攻打三道通、抗联二路军总指挥周保中将军指挥的袭击杉元木场战斗等等。
    每次战斗都避免不了流血和牺牲,我们无从查考历次战斗中牺牲的英烈名单,也不知他们是否入土为安。
    在抗日救国的战场上方正人民
英勇业绩功彪史册,无愧为中华民族优秀子孙,无愧于民族脊梁的称谓。
    可是在我们缅怀方正籍和方正土地上牺牲的先驱同时,不得不为现方正县政府所作所为而愤慨。
    不知出于什么目的,匪夷所思为日本开拓团立碑,搅起神州大地一场风波。
   
日本开拓团作为日本侵略中国的一个准军事组织,拿枪扯炮来到关东大地上,它们强抢无辜民众赖以生存的土地和生产物资,奴役原土地所有者的劳动力,烧杀抢掠,尤其可恨的是其作为准军事组织,经常配合关东军围剿抗日武装,又是还自以为战,主动进攻邻近的中国军队。
    它们武装到牙齿,拥有现代化的交通工具个杀人武器,它们的团长、副团长为预备役佐级军官,团民为日军预备役人员,孩子们也经常操枪弄炮操练杀害中国人的本领。
    无数无辜民众和抗日将士牺牲在它们刀枪下,开拓团实质就是日本军国主义的武装军垦集团、农垦部队、预备役部队。
    苦斗14年的中国人民在迎来民族解放的时刻,昔日的人上人日本开拓团团民们,如丧考妣,惶惶不可终日,昔日的趾高气昂荡然无存,它们在正义之师--抗联教导旅和苏联红军打击下,狼奔豕突,在回国无望情况下,集体“玉碎”,效忠天皇。
    可是,就是这样一只魔鬼的臭名昭著的侵略者的团队,方正县竟然为它们立碑,真的不为我们这些碑日本军国主义蹂躏14载的中国人民所理解。
    请问当地政府,贵县义勇军和抗联烈士是否都已立碑树转?为国家独立和领土完整的老战士们是否已经活有房,死有墓?
   

   
                                                                参考资料来源于《方正县志》 特向方正史志研究者致敬,同时鄙视为日本立碑者
  

                                                                                               2011.08.02
                                                         欢迎转载

     
     


   
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017