注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

方正立碑事件与抗战十四年写入教科书  

2011-08-20 20:03:33|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “忘记历史就意味着背叛”这句话我们不知说了不知说了多少遍,大概也只是说说罢了,并没有真正的认真体会。

    我们民族并不是健忘的民族,只是喜欢化干戈为玉帛,做些以德报怨的美事而已,东郭先生当过,怜悯毒蛇的农夫也当过。

    狼终究是狼,毒蛇也终究是毒蛇,怜悯它们终究是要得到恶报。

    大海那边的国家在拼命的篡改教科书,而我们也拼命的修改教科书。

    它们是要美化侵略,时刻将自己打扮成战争的受害者。而我们也在弱化那场战争,东郭先生般的同情作为侵略者一员的敌国人员。

    我们与它们也有些不同,它们参拜靖国神社,参拜开拓之父,颂扬侵略他国的战犯和杀害他国平民的刽子手。

    而我们则拆毁抗战烈士坟墓,弱化抗战英烈的功绩,在教科书里删除《狼牙山五壮士》,更有甚者竟然光天化日之下,公然为侵略者修建墓碑。

    为什么方正县领导会冒天下之大不韪为侵略者树碑立传呢?是为了区区几个日元吗,还是政治上的近视呢?我想未必全是如此。

    我想这是与公民基础教育有关。

    其实我今天只是想论一下我们到底是抗战几年的问题。

    八年。大概大多数人会这么说。

    如此我倒要问问,东北是否是中国领土?

    当然是了,这还有什么异议吗?

    可是九一八后,东北军民先是孤军抗战了六年,到了1937年又随同全国全面抗战八年,前后合计十四年。这段历史为什么没有列入我国教科书?为什么到今天还是宣扬者八年抗战?

    假如我们秉承前政府--中华民国政府的说法,不承认东北的十四年,岂不和卖国误民的蒋介石一般?记得蒋介石全面抗战说过要“恢复七七事变前的态势”,也就是不承认东北是我固有领土之意。

    何况我们东北十四年是在中国共产党的领导下和日本侵略者浴血奋战的十四年,是中国革命史和中共党史最为重要的的十四年武装斗争。

    这次武装斗争是中华民族在共产党领导下的民族大觉醒,是中国民族洗刷百年耻辱的斗争、是中华民族争取独立和自由的斗争、是中华民族命运的斗争的重要组成部分。

    由于历史的原因,人们一直淡化和弱化东北十四年,没能认真书写这段历史,没能正确认识到日本当时侵略者各种组成部分,尤其是开拓团的罪恶史。也正是这样的低级错误,误导了许多民众和我们领导干部。

    方正县的相关领导也许正是基于这种原因,将开拓团这个侵略组织误以为是民间组织,认为他们也是无辜的战争受害者,忘记甚至是不知道开拓团是日本军队的预备役组织,是拿着枪炮掠夺中国人民土地的恶魔。

    由此可以看到,将东北十四年抗战史列入教科书的必要性,假如我们还是一味的不正视东北十四年,真的还不知道还在我们这块被倭寇蹂躏过的土地上还会出现什么样的奇闻怪事。

    抗联老战士--88岁的李敏老人奔走呼号,一心想将抗战十四年列入教科书,可是每次提案都被否决,老人说:此事不成,死不瞑目!

    真的不知道,牺牲了的杨靖宇、赵尚志、王德泰、李延平、夏云阶、刘曙华、许亨植、汪亚臣、张兰生、赵一曼诸烈士是否死不瞑目。

    

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017