注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

“东方红、太阳升”大型徒步游花絮前言  

2011-06-27 20:48:45|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       66年前的那场血雨腥风已经湮没在历史的风云中,烽火硝烟早已熄灭,我们有幸呼吸着自由的空气,在风和日丽的春天徜徉在花丛中,享受着国家的独立和民族的自由。

    伟大的革命导师列宁说过:忘记过去,就是意味着背叛。

    时值伟大的中国共产党诞辰90周年之际,我们有幸参加了“东方红太阳升”大型徒步游。

    我们一路高唱着歌颂祖国的赞歌和抗联歌曲,从密山的东方红镇火车站出发,途经当壁镇、牡丹江、宁安和大庆等地区,经过七天的行程,最终胜利的到达大庆大同区的太阳升火车站。

    我们仰望了二战终结地的纪念碑,我们也去了拉古镇祭扫了88旅空降是牺牲的孙成友烈士墓,也去了莲花泡凭吊了在那里牺牲的42位烈士的坟墓。

    在兴凯湖和二人班的路途上,我们重走了这天红色交通线,领略了先辈的艰辛。

    在镜泊湖的游艇上,我们曾向周保中将军派特工队炸毁的日伪水电站注目,也曾远眺陈翰章将军浴血奋战而牺牲的南湖头战绩遗址。

    在这次活动中我们不只领略了祖国大好河山,也体会了抗联将士的艰苦卓绝。

    在这次活动中我们得到了沿途各级政府的理解和支持,尤其是牡丹江市委、市政府和牡丹江市阳明区区委的大力支持,为了我们及时准确的探访牡丹江地区的抗联遗迹, 以姜英波书记阳明区领导班子在牡丹江市委、市政府委托下积极主动的为我们小分队提供便利条件,最为可贵的是他们在我们行程头一天探访去战地途径,历时12个小时之多,由于路途遥远和路况的原因,险些掉入路沟。

    即便是这样,他们也没有放弃,至始至终的为我们打着前站,无怨无悔的做着我们的先行官。

    他们敬业精神不光值得我们学习,也令我们无以忘怀。

    在此我们再一次对牡丹江市委、市政府和牡丹江市阳明区区委、区政府等单位表示由衷的敬意。

    也对黑龙江省政府、黑龙江省宣传部、黑龙江省人民广播电台、黑龙江省电视台、黑龙江省旅游局、黑龙江省体育局、哈铁路局、黑龙江省社科联、哈尔滨市政府、牡丹江市政府、大庆市政府、鸡西市政府等单位表示由衷的敬意。

 

 

                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017