注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

去往731遗址路上的遐想  

2011-03-23 17:21:00|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    343路公交车行驶在去往平房的路上,偶尔也会有掠过尚未被开发商染指的农田和灌木丛。

    也不知车轮下的道路是否就是曾经输送“马路他”的老路,只知道这里是通向731细菌部队遗址的。

    几十年前,无辜又无奈的“犯人”在这里被“特别输送”,他们被关在扣着篷布的囚车中,戴着眼罩,他们不知要被送到何方,冥冥之中也许会感到终点也将是他们人生的终点,但他们绝不会知道,他们将要在那里饱受到骇人听闻的折磨后,悲惨的不如一只蚂蚁一样死掉。

    没有阳光,只有汽车的颠簸和马达声,间或还有押解人员的恶毒的斥骂声。

    他们当中有来自关里抗日前线的国军、八路军、新四军的被俘官兵,有在白山黑水间抗争的抗联将士,也有那些坚持在沦陷区反抗的中共地下党员和国民党党员和无辜的爱国群众。

    他们有不同的肤色,不同的信仰、民族和价值观,但他们有个共同的名字“中国人”。

    囚车一步步走向死亡的魔窟,731魔鬼般的血盆大口等待着吞噬这些无辜鲜活的生命。

    囚车每压在祖国母亲的肌肤上,母亲都在为他的优秀儿女走向死亡而战栗。  

    倚门翘望的苍老的母亲将不再会看到她心爱的儿女微笑的归来,守候在油灯下的年青的妻子期盼着年轻有为的丈夫的笑脸再也不会出现,嗷嗷待哺的婴孩也在也不会甜美的偎依在母亲的胸膛。

    他们正在走向死亡,不是体面地死亡,而是饱受侮辱后的死亡!

    在他们即将踏入的大门,他们将被剥夺做人的尊严,他们命运将不如一只实验用的小白鼠。

    人类凄惨的呼号声和魔鬼的狞笑声交织在一起,撒旦们在这里狂欢,人类尊严在这里被践踏。

    731是中华民族永远的伤痛和耻辱,也是人类史上的永远的伤痛和耻辱。

    苏联红军的红星照耀着这片屈辱的土地,魔鬼的宫殿倒塌了,撒旦四散奔逃,但他们没有得到应有的惩罚,它们重新粉墨,聚集在靖国神社,聚集在钓鱼岛,它们亡我之心未死。 

    达摩克利斯之剑还悬在我们头上,为了我们不在成为“马路他”,为了我们子孙不在成为“苦力”,我们不能不防啊。 

                                                2011.03.23

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017