注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

少年游---赵尚志将军成高子颠覆倭奴军车  

2011-12-17 19:12:08|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少年游---赵尚志将军成高子颠覆倭奴军车 - 朔风征马 - 永远的东北抗日联军
 图片下面记载的则是“《军用列车爆炸大惨案》,时间是1932年4月12日夜晚,地点:哈尔滨成高子,日军死亡人数明确记载为54人,伤93人。”--来源日本相关报道。
我方史料记载:

  “1932年4月,日本侵略者大举向哈尔滨以东、以北地区进犯,反日义勇军与日军展开激烈战斗。

  为了打击日本侵略者,党组织决定派时任全满反日党团书记的赵尚志和另一名共产党员范廷桂执行一次炸毁日本军列的任务。

  4月12日夜间,有一列日本军列从哈尔滨郊外成高子通过。赵尚志范廷桂立即开始行动。他们选择了距离成高子一公里之外的一处桥涵地带,在一个不容易刹车的斜高坡上悄悄地拔掉了道钉,拆掉了一小段铁轨。半夜12点45分,列车驶到预定地点。一切都在赵尚志他们的预料之中,车厢脱轨翻到了两丈深的涵洞下面和路边,车上的汽油和弹药发生猛烈的爆炸。

  这场战斗,取得了毙敌11人,伤敌93人的赫赫战果。”


第二首:

                    《少年游》

            赵尚志将军成高子颠覆倭奴军车  

                           

           倭奴残暴纵刀兵

            吉东强欺嬴

            断折牙爪

            妄言奏凯

            仓皇车铁鲸

            

            义士破轨哈成高

            烈焰霹雳惊

            鬼泣狼嚎

            寇尸籍枕

            番魄飘东瀛

            

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017