注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

附:东北义勇军--巴彦游击队副总指挥、义勇军第三路军总指挥、伪满步兵师第四旅旅长、第七军管区司令部参谋长、国军第五十二军师长、解放军50军150师师长、热河省军区副司令员王家善  

2011-01-02 23:07:17|  分类: 铁血丹心-义勇军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          王家善(1903-1979)黑龙江巴彦人。1922年王家善考入日本东京铁道教习所;1928年入东京陆军士官学校,1930年毕业回国;1932年5月16日,巴彦游击队接竿而起,打响共产党武装抗日第 一枪。当时王家善担任副总指挥,后因与张甲洲意见分歧,遂与李廷芳、 孔庆尧把部队拉出.组成中国抗日义勇军第三路军,担任总指挥。

        1932年9月,王家善受伪黑龙江省长张文铸的招安,到省城任伪省防军上尉,齐齐哈尔警备司令部参谋。因为王家善上过日本的陆军士官学校,鬼子们很是看重他,不久被派去日本东京陆军大学深造,1935年在东京陆军大学毕业回国。

        1935年,王家善和南京方面取得了联系,并自愿担任在伪满内部的卧底。曾任伪满步兵师第四旅旅长、第七军管区司令部参谋长,国民党政府第五十二军师长。1948年在营口率部起义。后任解放军辽东省军区独立师师长、第四野战军50军150师师长师长。1950年参加抗美援朝,任中国人民志愿军50军150师师长师长师长。回国后,历任热河省军区副司令员、辽宁省第一至四届政协副主席。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017