注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

抗联的将士们,你们冷吗?  

2010-10-23 23:40:59|  分类: 永志不忘(原创讴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清晨一缕阳光透过窗帘缝隙温柔的爱抚我的脸颊,懒懒伸个懒腰,从温暖的被窝里拿出双臂,呼吸着暖洋洋的屋里的空气。
    满足的斜靠着床头,眯着腥松的双眼,不仅想起了曾经爬冰卧雪、坚苦卓绝十四载的那支叫抗联的军队和她的将士们。
    几十年前的今天他们睡在四面透风的木刻楞里,没有地热,没有棉被,也没有其他可以御寒的工具,将士们你们冷吗?
    有木刻楞是幸运的,也许他们还会露宿森林的空地,只能靠自己和战友的体温互相温暖,或者蜷缩成一团,将自己戏称为“团长”。勇士们你们冷吗?
    “火烤胸前暖,风吹背后寒”,围坐篝火旁是他们渴望不可及的奢侈生活,
篝火可以为他们驱走严寒,但也可以背叛他们,许亨植将军和赵一曼烈士不就是因为烟火的“出卖”而牺牲的嘛。没有“胸前暖”的同志们你们冷吗?
    坐在餐桌前,惬意的享用着热气腾腾的饭菜,热的汤喝到肚里暖暖的让人很舒服。
    又不仅想起
抗联将士们,此时你们是否吃了早餐?幸运的话,你们会吃上靠自己体温捂热的玉米面饼子或是冻得硬硬的土豆,没有咸味,没有营养,也许喝着冰冷的山泉。你们是靠着自己肠胃的去融化和消化它们,去吸取一点点可怜的养分和热量。将士们你们冷吗?
    站在小区花圃旁,看见花花草草已经枯萎,想到此时山里的浆果和野菜也已经不见了,勇士们的食物又减少了,快到冬季了,你们吃什么啊?靠什么去增加热量啊?拖着没有多少热量身体的同志们,你们冷吗?
    穿着软软的棉服,走在人来人往,车辆川流不息的马路上,一群小学生嬉笑列队从身边掠过,不仅又想起抗联的将士们,几十年的此时你们是否也在列队行军,去打击侵略者,去开辟新的战场。棉服还没有着落,薄薄夏装已经抵御不了秋老虎的肆虐,你们冷吗?
    再过几天就要“朔风怒号,大雪飞扬”了,那时会装备上棉军装吗?腊七腊八的天气会将大地也冻出裂缝,到时你们会冷吗?
    每年的冬季抗联的勇士们都会非战斗减员,不知有多少将士永远沉浸在甜蜜的睡梦没有醒来,又不知有多少勇士们在行军中跌倒就在也没有爬起来,更不知道有多少同志们变成了永恒的冰雪雕塑。
    没有棉军装的战士们你们冷吗?
    假如有时空隧道的话,我想一定会听到勇士们异口同声的吼声“不- - -冷!”
    是你们火热的救国之心将寒冷驱散,是你们的拳拳爱国之心将冰雪融化!
    十四年的艰辛,十四年的苦斗,终于你们用你们火热的
救国之心将伪满洲国的统治瓦解,你们用你们拳拳爱国之心将倭寇挤到汪洋大海。
    你们用你们的寒冷木刻楞换来了我们今天的温暖的房间,
你们用你们的冰冷玉米面饼子换来了我们今天的香甜的白米饭,你们用你们的单薄的破旧的军装换来了我们今天的阿迪和耐克,你们甚至用你们的生命和鲜血换来了我们今天的自由和欢歌笑语。
    永志不忘你们的功勋,也永远不会忘记那支英雄的军队------永远的东北抗日联军!

        
   
   
   
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017