注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

有感某省改教科书  

2010-09-09 09:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以往喜欢用惊闻、惊悉开头,现在见怪不怪了,也就不吃惊了。
        几天前某省也改教科书了,则是见多了,没有什么吃惊的了,他们无非是拾人牙慧罢了。
        删节的无非是鲁迅和《狼牙山五壮士》之类,理由也是和某市一样,相必是一个师娘传授的吧。
        鲁迅现在似乎不大惹人喜欢,无非是文章太刻薄了,太犀利了而已,先生的文章放之四海而皆准,虽然仙逝几十年,但先生笔下的那些麻木的和丑陋灵魂并没有在先生的呐喊声中飘逝啊。
       《狼牙山五壮士》则涉嫌太“血腥”,太“暴力”,“不适合”现在的“大气候”。
        我们的友邦也是在篡改教科书,它们也在躲避“血腥”和“暴力”,是源于它们曾经对我们实行过血腥和暴力。
        可是我们也不要“血腥”和“暴力”,不知是什么理由?难道怕友邦惊诧吗?
        它们曾经屠杀我们,侵略我们,难道我们也不能正视这段历史?难道我们就必须健忘吗?难道我们就不能纪念为民族和国家独立和自由而流血牺牲的英雄吗?
        裕仁天皇死了,明仁天皇还活着,难道我们还要向民国一样也不能骂皇帝,怕友邦惊诧吗?
        说你们是汉奸,帽子太大,是洋奴,帽子也不小。
        只能说肉食者鄙,未能远谋罢了。
        我国的教育失败,这也是个原因啊。
        看看,公交车上的聪明的老人和孕妇们绝不会站在耳朵了插着MP-3的少年座旁,往往会在60和70后那里找到座位。奇观,灰发人让白发人啊。
        当我们在公共场合礼让妇女和老人时,破门而入、而出的是那些金发黒眼的少年,昂扬而去,我们到成了老门童。
       社会风气在恶化,物欲横流,金钱至上。人人为自己,人认为钱。
       公安部门腐败,无非是案件增多,治安混乱,也许会有些人无辜丧命。
       医疗系统腐败,无非是增加患者痛苦,会有部分患者得不到及时治疗而命丧黄泉。
       而教育的腐败则是坑害一代人甚至是几代人啊。
       教师在潜移默化这一个个幼小的心灵,孩子纯洁的与同一张白纸。
       不良的教师在摧残着祖国的花朵啊。
       没有养分的教科书会使孩子不辨是非,没有了民族和集体的观念。
       假如我们很大度,会忘记个人的恩怨,但不能忘却国仇。即便忘记了国仇,则不该忘却为民族独立和我们免被奴役而牺牲的民族英雄们。
       位卑言轻,说了白说,痛快痛快嘴罢了。
       借用鲁迅先生一句话吧:救救孩子吧!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017