注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

抗日救国军独立四支队支队长王玺庭烈士  

2010-09-24 11:13:50|  分类: 慷慨赴难现黑龙江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王玺庭
一八九三年四月出生于山东省莘县,一九三二年春,他以东北联合抗日救国军独立四支队司令的名义开展反满抗日武装活动,在哈东一带建立游击区,组织抗日队伍,王玺庭任支队长。
  一九三三年三月,王玺庭在哈尔滨为我党筹办军费时,由于叛徒出卖被捕入狱。一九三三年农历六月初八,敌人秘密将王玺庭杀害于沙曼屯张换扬义地(现东北林业大学校址),时年四十岁。(葬于哈尔滨烈士陵园)
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017