注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

和龙县药水洞村妇女主任金顺姬烈士  

2010-08-05 11:40:29|  分类: 慷慨赴难现吉林地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和龙县药水洞村妇女主任金顺姬烈士 - 朔风征马 - 永远的东北抗日联军
 

金顺姬,(1910-1932)朝鲜族,吉林省安图县小沙河人氏。

1930年,金顺姬光荣地加入中国共产党。19314月, 党派金顺姬到和龙县药水洞村,做妇女主任。

金顺姬来到药水洞后,首先发动妇女积极加入妇女组织。妇女会和少先队还经常配合赤卫队和游击队袭击日伪军,传递情报,破坏 敌人的电话线。时隔不久,金顺姬为了革命需要,与担任药水洞赤卫队副队长的孙泰益组成家庭。孙泰益的原配妻子已经过世,留下9岁 的男孩和一个7岁的女孩。金顺姬勇敢地挑起了家庭重担,为孙泰益分忧。

19321130日, 金顺姬得到日伪“讨伐”的消息,立即派人将消息送到赤卫队。赤卫队得到消息后立即转移。当时,顺姬即将分娩,决定留下来,坚持斗争。

由于叛徒的出卖,金顺姬的身份暴露了。她被押到村瓦洛会会会长郑泰俊家的院子里。

金顺姬被绑在树上,她怒目圆睁,昂首挺立。面对残忍的日伪势力,她毫无惧色。

残暴的敌人,蜂拥而上,把金顺姬围在中间,拳打脚踢,皮鞭雨点般地落在她身上。顿时,她被折磨得遍体鳞伤,昏死过去。敌人没把金顺姬 灌醒一次,讯问一次。金顺姬视死如归,不吐一词。

凶残的敌人束手无策,决定实施毒手。敌人将金顺姬等另外几个被折磨得死去活来的战友拖进一间草房。敌人在房子的周围堆满柴草,接着用 机枪猛扫,烈焰腾空而起,草房很快化为灰烬,金顺姬在烈火中壮烈牺牲。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017