注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

“八年抗战”提法的商榷 (作者:天行健)  

2010-08-17 10:53:35|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  <新/华军事>8.15日本无条件投降文中“八年抗战”提法的商榷

    1931918日本对我国东北发动震惊中外的侵略战争,由于国民政府采取/不/抵/抗/政策,数月之内东三省沦陷。从九.一八始,东北同胞在全国人民的声/援下各地义勇军风起云涌,掀起了声势浩大的抗日斗争。由我党领导的义勇军<后改编为东北抗日联军>与日寇进行十四年艰苦惨烈的武/装/斗/争,终于同全国人民一道战胜了日本侵略者。

    200593胡/锦/涛同志在《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大会》上讲:“1931年九一八事变是中国抗日战争的起点,中国人民不屈不挠的局部抗战揭开了世界反法/西/斯战争的序幕。194592日本政府正式签署投降书,宣告了日本侵略者的彻底失败和世界反法/西/斯战争的最后胜利”

   早在194593《新/华/日/报》发表社/评<庆祝胜利>"这个日子尤其值得纪念,中国的抗日战争,不但进行了六年,也不但进行了八年,实在是进行了整整十四年。首先是在东北各地兴起了东北义勇军,这在后来发展为抗日联军,它的斗争使东北人民直到今天没有停止对日本占领者的反抗

    关于"八年抗战"的论点,是沿用了国/民/党/政/府一贯提法,国/民/政/府确实抗战八年,而中国共产党领导的东北抗日联军,与日本侵略者进行了十四年艰苦卓绝的斗争。这是中国人民抵御外来侵略的光辉历史进程,对于历史问题我们不能混淆。

    我们要统一认识,统一思想,统一观点,把这样的重大历史过程写进教/科/书,由国家/意/识/对外宣布。这个关乎民族尊严的问题不可等闲识之。     此文已发/新/华/网


注解:

天行健


    巴彦游击队创始人之一,抗日英雄王英超侄儿、抗日英雄王英起之子。此文发表于2001年8月16日,哈尔滨东北抗联纪念馆奠基典礼。




  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017