注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

原东北抗联六军一师师长、逃兵陈绍滨  

2010-07-31 19:00:59|  分类: 另类英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    陈绍滨,又名石新,原为东北军下级军官,护路军司令丁超的部下。1931“9·18”事 变后,丁超投降日寇时,陈绍滨脱离部队,参加汤原游击队。

    陈绍滨在汤原游击队里,任总队参谋长;改编为东北抗联6军 后,任团长、一师师长等职 。

   1939年6月19陈绍滨率师在嘉荫县通河镇附近过江,去苏联境内休整两个月。回来后,驻扎在老白山下的汤东密营。主力部队去苏联野营时, 陈绍滨部留守,收拢失散的队伍,坚持斗争。

    193912月, 陈绍滨率队经过乌马岭牛把头碓营时,遇见6军军长戴洪宾的队伍。戴洪宾和赵尚志在苏联被扣释放回国后,戴洪宾打了败仗,不敢回 见赵尚志。所以,俩人谈起赵尚志时,戴洪宾说了不少坏话。 陈绍滨对赵尚志也有意见。为此,戴鸿宾和陈绍滨去岭西找省委书记金策,造成1940128日, 北满省委书记金策主持召开第10次常委会议,决定“永远开除赵尚志党籍”。

  19401229日, 北满省委发现陈绍滨的问题后,开会作出处理决定,宣布撤销陈绍滨的职务,并开除其党籍。陈绍滨被撤职后,只身逃跑,脱离了抗联队伍。加入了土匪队伍。

  1941817日, 陈绍滨伙同4名土匪来到拜泉县清洁村公所,袭击了伪警察分驻所。缴获2支大枪,1支 手枪,百余发子弹。1027日,陈绍滨率领4人,袭击了海伦县西北警 察分所,缴获5支步枪和400多发子弹。 194210月, 陈绍滨在克东县东岗白家店处理缴获的物品时,同伙见财起意,击毙了陈绍滨。
  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017