登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的东北抗日联军

纪念和缅怀为中华民族解放暨东北光复而牺牲的民族英雄们!

 
 
 

日志

 
 

东北抗联第六师七团通讯员、朝鲜人民军第八军团军团长、军需动员总局局长金铁万大将  

2010-06-30 20:50:10|  分类: 抗倭战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金铁万   1920年在中国东北长白县十九道沟地阳溪出生。1937年参加东北抗日联军第六师少年连,六师七团通讯员。在野营教导旅时期,作为侦察员随吴白龙小分队在苏中国境和图们江一带游击作战,进行团结反日抗战力量的政治工作和对日军军事要冲的侦察活动。1945年回国。1948年任人民军10师25团上校团长。
1950年参加朝鲜战争南下作战,表现出色。美军在仁川登陆后无法返回北方,遂指挥自己的团在敌后作战,游击区域遍及杨
口、春川、加平、通川、浦项、青松、军威(以上地区皆属韩国)等江原道和庆尚北道一带方圆一千多里的广阔地区。在敌
我拉锯战时期,由于战斗频繁激烈,杨口地区的农民无法秋收,十分焦急。金铁万解放杨口后,立即召集郡里的干部,组织
群众和人民军一起,全部收割了地里的庄稼。后调任民族保卫省作战参谋。
1955年任人民军第三十七师少将师长。
1962年晋升中将,
1964年4月任人民军总参谋部作战局局长。
1965年1月任第二军团长。
1967年11月当选为第4期议员。
1968年9月任副总参谋长,晋升上将,获共和国英雄称号。
1970年7月任人民军第一副总参谋长。
1970年11月劳动党五大当选中央委员。
1972年7月当选为第5期议员。
1977年5月当选为中央政治委员会候补委员,并任第八军团军团长;同年12月,当选第6期议员。
1979年任第二经济委员会委员长、国防委员会副委员长。
1980年10月起任中央政治局候补委员、中央军事委员会委员。
1981年9月,解除政治局候补委员。
1986年11月,当选第8期议员。
1989年任军需动员总局局长,晋升大将军衔。
1990年4月,当选第9期议员;同年5月,当选国防委员会委员、政治局候补委员。
1998年9月5日,再次当选国防委员会委员。
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018